nazad.png, 5,0kB
2014-10-22 21:50:23

Как правильно выбрать и поклеять обои и какие обои лучше подойдут Вам.


К вам пришла мысль: "почему бы не переклеить обои?". Это хорошая идея, если вы решили изменить интерьер. Специалисты по интерьеру считают, что обновлять интерьер желательно не реже одного раза в пять лет. Мы всегда рады помочь Вам поклеить обои в квартире или доме в Харькове.

Самый быстрый и лёгкий способ изменить интерьер в комнате - переклеить обои, но задумайтесь сразу, не хоти ли вы изменить облик всей комнаты, а не только стен.

    А изменить в нём можно много вещей, например:
  • сменить гардины и/или шторы на другие, более подходящие под цвет обоев;
  • переделать всю электрику: увеличить количество розеток, либо перенести их в другое более удобное место, украсить стены бра со скрытой проводкой;
  • застелить пол линолеумом, ковролином либо паркетом;
  • украсить потолок, например, декоративной штукатуркой, подвесными или натяжными потолками, или же просто обоями;
  • даже сменить люстру.

Итак, вы разобрались с тем, что вы будете менять в своём интерьере, но статья у нас не об этом, а о том, как поклеить обои. Сейчас я расскажу о типах обоев вкратце.

Бумажные обои

Самый дешёвый способ облагородить свои стены - поклеить на них бумажные обои. Данный вид обоев считается самым экологически чистым. Клей для оклеивания стен производится из натуральных веществ, т.е. абсолютно нетоксичен. Но есть в этом и свои подводные камни: такие обои плохо переносят высокую влажность и очень яркий свет.

Обои под покраску

Данный тип обоев подходит для любых стен, так как скрывают все неровности и дефекты поверхности стены.

    Делятся на 3 типа:
  1. Бумажные под покраску: пропитаны водоотталкивающим составом, благодаря которому их можно перекрашивать до 15 раз. Мыть такие обои нельзя!
  2. Флизелиновые под покраску: сделаны из спрессованных отрезков синтетического волокна. Легко моются самым обычным мыльным раствором.
  3. Стекловолокнистые обои под покраску: самый прочный и стойкий к износу тип обоев под покраску. Сделаны из кварцевого песка, волокна, соды и извести. Перекрашивать их можно более 15 раз. Мыть их можно даже с обычной щёткой с применением моющих средств.

Виниловые обои

Изготавливаются из бумаги, покрытой тонким слоем поливинилхлорида. Состоят из вувх слоев - винилового и бумажного (или флизелинового). Хуже пропускают воздух, в сравнении с обычными бумажными обоями, но могут прослужить гораздо дольше. Им не страшный никакие моющие стредства. Они долговечны, водостойки, но от частых соприкосновений с мебельной фурнитурой могут царапаться и стираться.

    Существует три типа виниловых обоев:
  1. Вспененные: толстые обои, имеющие рельефным рисунок. очень хорошо скрывают неровности стен.
  2. Плотные: очень стойки с прямым лучам света. Производятся из выпаренного винила. Имеют гладкую поверхность, обычно глянцевую.
  3. Плоские: имеет большое разнообразие видов дизайна. Производятся на основе винилизованной бумаги, которая в процессе окрашивается, затем подвергается нагреванию и тиснению. В конечном счёте винил создаёт некий эффект шёлка, к тому же обои получаются тонкими.

Текстильные обои

Состоят из двух слоёв - тканного материал или склеенных между собой нитией (верхныи слой) и прочной бумаги (нижний слой). Делятся на два подвида - тканный материал и склеенные нити. Последний подвид изготавливается из льняных, хлопковых или вискозных нитей, иногда с применением натуральных и искуственных волокон. Чистить обои можно сухой тряпкой, либо пылесосом, но желательно делать это как можно реже.

Жидкие обои

На самом деле это не совсем обои, а с корее штукатурка, произведённая на основе целлюлозного или хлопкового волокна. Продаются как в готовом виде, так и в виде сухой смеси, которую требуется лишь развести водой. Они очень водостойкие, маскируют дефекты стен.

Фетровые обои

С виду очень похожи на мягкий ворс, так как изготавливаются из полиэстера, акрила и микрофибры. Моются слегка влажной тряпкой или губкой.

Металлические обои

Эффект металлических обоев достигается за счёт покрытия бумажной (или флизелиновой) основы тонким слоем фольги, на которую впоследствии наноси

Обсуждение статьи:

 
2016-05-13 03:59:17Marni
I’ll admit I don’t really know what sort of stories are simple enough for small kids), but won&lud#8217;t it be possible for folks with artistic talent to make short books/comics and post them online?(I do have much drawing ability)I know a ton of people write queer or feminist versions of Harry Potter or other media (and theres original fic too), and there are comics and fic geared towards teens and adults…
2015-05-10 14:53:56Isa
Hats off to _a _="http://xsrvfyks.com"_wheoevr_/a_ wrote this up and posted it.
2015-05-10 11:05:19Amel
Thanks for your thugthos. It's helped me a lot.